Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi degli art. 13 e art. 14 del Regolamento europeo 679/2016 in materia di protezione dei dati personali [GDPR])

In conformità con i requisiti posti dal Regolamento Generale in materia di protezione dei dati personali il Titolare del trattamento fornisce all’interessato le seguenti informazioni in relazione ai trattamenti di dati personali effettuati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Ragione sociale S.C.L. SERVICE SRL
Indirizzo VIA ACQUANERA 8/A - 22100 COMO (CO)
PIVA / CF 02180610137 / 02180610137
Legale rappresentante ENRICO FORBICE
Referente privacy ENRICO FORBICE (privacy@sclservice.it)
Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto direttamente al Referente privacy sopra indicato.

 

CATEGORIE DEGLI INTERESSATI
Lista delle categorie degli interessati Clienti o Utenti, Potenziali clienti, Dipendenti, Lavoratori autonomi, Consulenti e liberi professionisti, Commercianti, Fornitori: personale dipendente, Imprenditori, Familiari dell'Interessato, Studenti, Minorenni, Docenti

 

TRATTAMENTO EFFETTUATO
Gestione Amministrativa
Attività funzionale alla amministrazione ed alla tenuta della contabilità per gli adempimenti previdenziali, contributivi, fiscali, giuslavoristici propri del Titolare del trattamento.
Gestione Commerciale
Attività commerciale, con finalità di vendita e rapporti con clienti
Assistenza tecnica presso clienti

 

ORIGINE, FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEI DATI TRATTATI
Origine I dati sono in parte raccolti presso l'interessato ed in parte raccolti presso terzi.Descrizione della fonte: La raccolta dei dati avviene in formato elettronico tramite form di registrazione online, per la parte di e-commerce; verbalmente per gli acquisti in loco; oppure tramite mail.I dati provengono da una fonte accessibile al pubblico
Finalità 1.        1. Vendita per via telematica o radiotelevisiva

- Richiesta dei dati (nome, cognome, codice fiscale, residenza, mail, telefono) con la finalità di provvedere alla gestione del rapporto in essere, in particolare per: gli adempimenti di obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili o altre norme alle stesse collegate;

- la revisione contabile;

- l'adempimento di obblighi contrattuali o regolati da ordini;

- la fornitura di supporto ed informazione tecnica e di assistenza in merito ai servizi oggetto del rapporto;

- le statistiche di vendita, con scopo di migliorarne il servizio.

2.        2. Trattamento giuridico ed economico del personale

3.        3. Gestione dei fornitori

4.        4. Informazioni alla clientela di nuovi servizi/prodotti: Richiesta in formato elettronico tramite flag apposito, da apporre solo se espresso (no casella preselezionata).  Per la gestione del consenso viene conservata solo la mail, nella lista di distribuzione, con possibilità di cancellazione tramite richiesta mail. Il mancato consenso prevede l'esclusione dalle newsletter relative ad offerte di servizi e prodotti.

5.       5. Gestione della clientela

Base giuridica Per le finalità 1, 2, 3:Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stessoPer le finalità 4:Consenso dell'Interessato
Dati personali trattati Dati di contatto e comunicazione[Dati fiscali con finalità di fatturazione (nome, cognome, codice fiscale/partita iva, residenza) e di contatto per invio documentazione fiscale (indirizzo email e telefono). Dati bancari fornitori/clienti per i relativi pagamenti.]

Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale [Accesso ai dati presenti sulle apparecchiature sottoposte ad assistenza, potrebbe esserci dati personali e particolari. I dati verranno trattati al solo fine dell'assistenza tecnica (spostamento, migrazione, backup); non verranno comunicati a terzi.]

I dati “particolari” (dati sensibili) sono quelli definiti dall’art. 4 del D. lgs. 196/03 (“Codice”) e dagli artt. 9 e 10 del Regolamento 2016/679/UE (“GDPR”). Tali dati sono trattati, nel rispetto di quanto indicato dal Codice e dal GDPR nonché alla luce Autorizzazione Generale n. 4/2016, della Autorizzazione Generale n. 7/2016 e delle Autorizzazioni al trattamento dei dati a carattere giudiziario e dei dati sensibili, dal Titolare del trattamento sulle basi giuridiche come previste dall’art. 9.
Dati particolari trattati 1. Carte sanitarie: Certificazione obbligatoria ai fini dell'applicazione dell'aliquota agevolata per portatori di disabilità.2. Idoneità al lavoro
Base giuridica art. 9 Per i dati particolari 1: Consenso esplicito al trattamento

Per i dati particolari 2: Necessario per finalità di medicina preventiva o di medicina del lavoro, valutazione della capacità lavorativa del dipendente, diagnosi, assistenza o terapia sanitaria o sociale

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO
Trasferimenti verso paesi esteri (extra UE) o verso organizzazioni internazionali  

·   Nessun trasferimento a paesi esteri o verso organizzazioni internazionali

 

Il trasferimento all'estero dei Suoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell’incarico ricevuto. Per il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dagli artt. 43 e 44 del Codice e dal Capo V del GDPR.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO
Il trattamento dei dati personali sarà svolto per le seguenti finalità:
Finalità che non necessitano di consenso - Vendita per via telematica o radiotelevisiva  - Richiesta dei dati (nome, cognome, codice fiscale, residenza, mail, telefono) con la finalità di provvedere alla gestione del rapporto in essere, in particolare per:-              gli adempimenti di obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili o altre norme alle stesse collegate;-              la revisione contabile;-              l'adempimento di obblighi contrattuali o regolati da ordini;-              la fornitura di supporto ed informazione tecnica e di assistenza in merito ai servizi oggetto del rapporto;-              le statistiche di vendita, con scopo di migliorarne il servizio.- Trattamento giuridico ed economico del personale - Gestione dei fornitori
Finalità che necessitano di consenso - Informazioni alla clientela di nuovi servizi/prodotti  - Richiesta in formato elettronico tramite flag apposito, da apporre solo se espresso (no casella preselezionata). Per la gestione del consenso viene conservata solo la mail, nella lista di distribuzione, con possibilità di cancellazione tramite richiesta mail.Il mancato consenso prevede l'esclusione dalle newsletter relative ad offerte di servizi e prodotti
Solo previo Suo esplicito consenso da manifestarsi in calce alla presente informativa, i dati, le cui finalità necessitano di consenso, saranno trattati. Il conferimento dei dati è comunque facoltativo e non comporterà pregiudizio in relazione al rapporto contrattuale in essere con il Titolare del trattamento
Per i dati raccolti ed utilizzati per esigenze riconducibili all’esecuzione di attività inerenti il rapporto contrattuale e l’osservanza degli obblighi di legge indicati non è richiesto il Suo consenso. La mancata comunicazione dei dati personali di cui sopra comporterà l’impossibilità di dare seguito al rapporto in oggetto. Per i dati raccolti ed utilizzati per il legittimo interesse del Titolare del trattamento non è richiesto il Suo consenso (lett. f, art. 6, del GDPR). La comunicazione dei dati personali di cui sopra è facoltativa ma necessaria all’esecuzione dei servizi offerti dal Titolare. L’eventuale rifiuto a comunicare tali dati comporterà l’impossibilità di fornire in tutto o in parte i servizi richiesti.

 

MODALITA’, LOGICHE DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE
Durata del trattamento Il trattamento dei dati avrà una durata di 10 anni dal termine del contratto.Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale instaurato e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, nonché per future finalità commerciali.I dati verranno conservati per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi acquistati – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate nel rispetto dei principi e delle prescrizioni di cui all’art. 11 del Codice e 5 c 1 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI (Artt. da 15 a 22 e dall’art. 13 del GDPR)
Diritto di accesso L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di richiedere al titolare l'accesso ai propri dati personali.
Diritto di rettifica L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la rettifica dei propri dati personali.
Diritto di cancellazione L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la cancellazione dei propri dati personali.
Diritto di limitazione L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di richiedere al titolare la limitazione dei dati che lo riguardano.
Diritto di opposizione L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di opporsi al loro trattamento.
Diritto di portabilità L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati.
Diritto di revoca L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto alla revoca del consenso.
Diritto di reclamo L'interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 22 e dall' art. 13 del GDPR di esercitare il proprio diritto di porre reclamo dinanzi all'autorità di controllo.

 

PROCESSO AUTOMATIZZATO
Esiste un processo automatizzato? NO

Il Titolare si riserva il diritto di apportare alla presente informativa sul trattamento dei dati personali tutte le modifiche ritenute opportune o rese obbligatorie dalle norme vigenti, a propria esclusiva discrezione ed in qualunque momento. In tali occasioni gli utenti saranno opportunamente informati delle modifiche intervenute.

Il Titolare del trattamento

S.C.L. SERVICE SRL